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Produtos

Fior di latte

É a apresentação mais tradicional da mozzarella pugliese, à massa é dada a forma redonda, preservando toda a sua maciez. Apresenta uma superfície coberta por uma película lisa e brilhante, e cor branco leite, é constituída por folhas sobrepostas e, quando cortada, solta pequenas gotas de leite.

Burrata Pugliese

Nasceu em Andria, província de Bari, na década de 20 e hoje é considerada uma das especialidades mais peculiares e saborosas entre os queijos da Puglia Moldada com a mesma massa da mozzarella, mas que, devido à espessura mais fina do corpo, adquire mais maciez. Acrescido o recheio cremoso de stracciatella, resulta numa combinação interessante de sabor, aroma e textura. 

Ricotta italiana

Apesar de sua origem humilde, a ricotta pode ser considerada hoje o mais nobre de todos os produtos lácteos. De cor branca, consistência macia e cremosa, com sabor delicado e aveludado, é o produto mais magro entre os lácteos, sendo a ricota de vaca a mais magra em absoluto. É um alimento muito rico em cálcio, sais minerais e vitaminas. Uma ótima fonte de proteínas de alto valor biológico.

Nozinho de Mozzarella

A mozzarella fior d’Italia é um produto típico da tradição dos queijos da Puglia. O nozinho é uma variação de forma, modelada artesanalmente a partir da mesma massa. Mas essa forma de nozinhos dá à massa uma textura mais firme e com certa elasticidade e leve resistência à mastigação, o que amplia o sabor e o tempo de degustação.

Stracciatella

A stracciatella é o saborosíssimo recheio cremoso da burrata. É composta por pedaços de massa desfiados a mao, enriquecidos por creme de leite. A stracciatella pode ser utilizada para enriquecer pratos quentes, dar um toque a mais nas pizzas, bruschettas e antepastos, ou, temperada é ótima para acompanhar frios e pão tostado.

Tranças de Mozzarella

Tranças de  Mozzarella

Produzida artesanalmente a partir da mesma massa, no formato de trança a mozzarella ganha uma consistência mais firme e filada. Os nossos artesãos trançam, à mão, a massa fresca de mozzarella obtendo a forma típica de trança em diversas espessuras e comprimentos, próprios para a utilização em cada receita. As maiores são chamadas “Treccioni”.

Scamorza

Scamorza

A Scamorza é um queijo de cura breve, especial devido à sua massa compacta e macia, de sabor mais intenso. Ideal para enriquecer saladas, fazer espetinho, para ir ao forno. Muito boa pra fazer na chapa também.

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